Готовим булочки с луком Вам понадобится : 500 гр. муки,
150 мл молока,
125 мл натурального
йогурта,
70 гр. сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 7 гр. сухих
быстродействующих
дрожжей,
1 ч. ложка соли,
100 гр. ветчины,
10 перьев зеленого лука,
оливковое масло,
1,5 ст. ложки семян чернушки,
1 желток для смазывания
Приготовление :
1 . Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
2 . Подогрейте молоко до 30 °С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку
с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.
3 . В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите
тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом
месте на 1 час. Обомните тесто и оставьте еще для одного
подхода, 45 минут.
4 . Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте
из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте
на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте
желток с 1 ст. ложка воды, смажьте булочки и посыпьте чер-
нушкой. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
Подавайте булочки теплыми или холодными.
Если замесить
тесто вечером
и поставьте в холодильник, утром
останется только
скатать булочки
и дать им расстояться 30 минут.